個人情報保護方針

「個人情報の保護に関する法律」に基づき以下のとおり公表いたします

個人情報保護方針「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項等に関するご案内

    当法人は、個人情報を取り扱う際に、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令その他の規範を遵守致します。

  1. 1. 当法人は、個人情報を取り扱う際に、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令その他の規範を遵守致します。
  2. 2. 当法人は、個人情報を取り扱う利用目的を特定し、あらかじめ本人の同意を得た場合及び法令等により例外として定められている場合を除き、利用目的の範囲内において個人情報を取り扱います。
  3. 3. 当法人は、個人情報を取得する場合、適正な取得方法によるものとし、法令等により例外として定められている場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後速やかに本人に通知し又は公表します。但し、本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合はあらかじめ利用目的を明示します。
  4. 4. 当法人は、取り扱う個人データに関し、利用目的に必要な範囲で正確かつ最新の内容に保つように努め、更に、漏洩防止等の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、従業者及び委託先に対しても安全管理のために必要かつ適切な監督を行います。
  5. 5. 当法人は、法令等により例外として定められている場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ずに、個人データを第三者に提供致しません。
  6. 6. 当法人は、保有個人データにつき、法令等の定めに基づき本人からの開示、訂正、利用停止等に応じます。
  7. 7. 当法人は、個人情報の取り扱いに関する本人からの苦情に対し適切かつ迅速に取組、そのための窓口の設置等社内体制の整備に努めます。
  8. 8. 当法人は、個人情報の取扱について、本方針の継続的改善に努めます。
  9. 以上

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項等に関するご案内

    「個人情報の保護に関する法律」は、所定の事項を公表若しくは本人が(容易に)知り得る状態に置くべきものと定めています。
    以下では、これらの事項を公表等のために掲載させて頂きます。

  1. 当法人が取り扱う個人情報の利用目的

    1. 1. お客様の個人情報は、会計業務・給与計算業務・年末調整業務・所得税確定申告業務・贈与税申告業務・相続税申告業務及び生命保険・損害保険の代理店に関するサービス等のお客様への提供のほか、これらに付帯関連するサービスの提供等当法人の事業遂行に必要な範囲においても収集し利用されます。
    2. 2. 当法人は、お客様の個人情報をDM等によるアンケートへのお願い・セミナー申込等の方法により収集することがあります。
    3. 3. 当法人は、生命保険・損害保険に関する代理店契約の対象保険会社との間で、お客様の個人データの一部を共同して利用することがあります。
    4. 4. 当法人は、以下のグループ会社との間で、お客様の個人データの一部を共同して利用することがあります。
      〔江後経営グループ〕 (株)エグシス、(株)人財バンク、(株)江後経営、Ayers-Kyoto社労士事務所、関西経友会事業協同組合
    5. 5. お客様の個人情報は、お客様の事前の同意がある場合に限り、お客様が事前に同意された第三者へ、第三者提供されます。
    6. 6. 従業者等の個人情報は、給与の支払、健康診断の実施、人事考課等の雇用管理のために収集し利用されます。
  2. 当法人が取り扱う保有個人データに関する事項

    1. 1. 当該個人情報取扱事業者の名称:

      京都税理士法人

    2. 2. すべての保有個人データの利用目的

      上記記載の個人情報の利用目的と同一なため、省略します。

    3. 3. 開示等の求めに応じる手続

      開示等の求めを受付ける方法の窓口のご案内:

      京都税理士法人  電話075-693-6363(代)
      ホームページ   http://www.ego.co.jp
      電子メール    info@ego.co.jp

      お問い合わせの内容が、お客様及び当法人間の有償契約等、現在行われているサービスに関するお客様の保有個人データの利用目的の通知又は保有個人データの開示を内容とするものについては、お客様から当法人のお客様担当者への問い合わせ、若しくは当法人の各種ご案内書に記載された所定の連絡先への問い合わせが、面談又は電話の方法によるものであっても、当法人は、特にお客様から開示の方法についての指定や異議がない限り、必要な本人確認等を経た後、そのまま面談若しくは電話による口頭の方法で回答することが出来るものとさせて頂きます。

    4. 4. 保有個人データの取扱に関し、当法人が設置する苦情のお申出先窓口

      お電話・電子メールまたはお手紙による場合:

      〒601-8328
      京都市南区吉祥院九条町30-1 江後経営ビル
      京都税理士法人 お客様相談係
      電話 075-693-6363
      電子メール   info@ego.co.jp

      ご来社について:

      直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

  3. 共同利用に関する事項

    1. 1. 当法人は生命保険・損害保険に関する代理店契約の対象保険会社、及びグループ会社との間で、それぞれのお客様の個人データの一部を次の通り、共同して利用することがあります。
    2. 2. 共同して利用される個人データの項目お客様の氏名又は名称、住所、郵便番号、電話番号、メールアドレス、生年月日、勤務先、保険契約内容、保険期間等
    3. 3. 共同利用者の範囲 江後経営グループ:(株)エグシス、(株)人財バンク、(株)江後経営、Ayers-Kyoto社労士事務所、関西経友会事業協同組合
    4. 4. 生命保険・損害保険に関する代理店契約の対象保険会社
    5. 5. 利用する者の利用目的 生命保険・損害保険契約に関する情報の提供、江後経営グループのサービス等に関する情報提供等
    6. 6. 当該個人データの管理について責任を有する者の名称:京都税理士法人
  4. 備考

    当法人が、本人への通知、利用規約等のご承認の方法により、別途利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先致します。ご了承下さい。

経営の悩みやご相談など
お気軽にお問い合わせください

  • 京都本社

    〒601-8328
    京都市南区吉祥院九条町30番地1
    江後経営ビルGoogle Map

    TEL:075-693-6363

  • 滋賀支社

    〒525-0059
    滋賀県草津市野路1丁目4番15号
    センシブルBLDG ZEN6階Google Map

    TEL:077-569-5530

  • 大阪支社

    〒530-0001
    大阪府大阪市北区梅田1-1-3
    大阪駅前第三ビル31FGoogle Map

    TEL:06-6344-1683